IGRUSHKIMSK.RU

Мережковский Д. Лица Франциск Ассизский роман-биография

Д. С. Мережковский Франциск Ассизский


В трилогию «Лица святых от Иисуса к нам» русского писателя и философа Д.С.Мережковского (1865–1941) вошли книги «Павел. Августин» (1936), «Франциск Ассизский» (1938) и «Жанна д`Арк» (1938), которые фактически являются продолжением его «Иисуса Неизвестного». В новой трилогии автор снова обратился к своей главной теме, соединив в одном религиозно-философском произведении многовековую мистерию христианства и современность.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. С. Мережковский Жанна д'Арк


В трилогию «Лица святых от Иисуса к нам» русского писателя и философа Д.С.Мережковского (1865–1941) вошли книги «Павел. Августин» (1936), «Франциск Ассизский» (1938) и «Жанна д`Арк» (1938), которые фактически являются продолжением его «Иисуса Неизвестного». В новой трилогии автор снова обратился к своей главной теме, соединив в одном религиозно-философском произведении многовековую мистерию христианства и современность.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Д. С. Мережковский Павел. Августин


В трилогию «Лица святых от Иисуса к нам» русского писателя и философа Д.С.Мережковского (1865 – 1941) вошли книги «Павел. Августин» (1936), «Франциск Ассизский» (1938) и «Жанна д`Арк» (1938), которые фактически являются продолжением его «Иисуса Неизвестного». В новой трилогии автор снова обратился к своей главной теме, соединив в одном религиозно-философском произведении многовековую мистерию христианства и современность.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мережковский Д.С. Лица святых от Иисуса к нам. Франциск Ассизский


Книга русского писателя, поэта, историка и философа Дмитрия Сергеевича Мережковского (1865–1941) посвящена жизни святого Франциска Ассизского (1181–1226). Данная книга является второй в трилогии «Лица святых от Иисуса к нам» («Павел. Августин», «Франциск Ассизский», «Жанна д’Арк») и относится к последним годам творчества Мережковского, когда он обратился к жанру беллетризованных биографий, совмещая христианский исторический роман с религиозно-философским эссе. Центральная идея, пронизывающая всю трилогию — спасение человечества через обращение к основам христианской веры. Казалось, Европа переживает агонию: победа тоталитаризма, торжество атеизма и грозовые раскаты новой мировой войны… В это страшное время Мережковский обращается к основным фигурам христианского Запада: апостолу Павлу, богослову Августину, проповеднику Франциску и деве-воительнице Жанне Д’Арк. Описывая наступление зла, Мережковский верит в окончательную победу Света и Разума: «Царство Духа

258 RUR

/ / похожие

Подробнее

Честертон Г. Святой Франциск Ассизский

Мережковский Д. Лица Наполеон

Карл Каутский Наш взгляд на патриотизм и войну. Св. Франциск Ассизский

Пименова Э. Франциск Ассизский Его жизнь и общественная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Болдырева Н. (сост.) Библиотека Флорентия Павленкова Будда Шакьямуни Конфуций Магомет Франциск Ассизский Биографические очерки

Мережковский Д. Лица Критические статьи о литературе II

Мережковский Д. Лица Павел Августин роман-биография

Мережковский Д. Лица Горький и Достоевский

Магомет. Григорий VII. Франциск Ассизский. Патриарх Никон. Протопоп Аввакум


В книгу вошли переиздания библиографических очерков: Владимира Соловьева 1896 г. "Магомет. Его жизнь и религиозное учение", Э. К. Пименовой 1896 г. "Франциск Ассизский. Его жизнь и общественная деятельность", А. А. Быкова 1891 г. "Никон" и В. А. Мякотиа 1894 г. "Протопоп Аввакум. Его жизнь и деятельность".

333 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фьоренцо Реати Франциск – учитель молитвы


«…Святой Франциск Ассизский не написал трактата о молитве, не обучил своих братьев какому-либо способу молиться. Однако сам он был воистину живым примером молитвенной жизни и истинным наставником на пути к общности с Богом…»

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мережковский Д. Лица Тютчев и Некрасов Две тайны русской поэзии

Мережковский Д. Лица Критические статьи о деятелях искусства и литературы

Цветочки Франциска Ассизского


Франциск Ассизский - одна из самых удивительных фигур в истории христианства. Он провозгласил идеал "бедного жития" и организовал нищенствующий монашеский орден, названный его именем. По словам Папы Иоанна Павла II, Франциск Ассизский "предлагает христианам пример самого настоящего и полного уважения к целостности творения. Друг бедных, любимый тварями Божьими, он призывал всех - животных, растения, природные силы, а также брата Солнце и сестрицу Луну - воздать почести и восхвалять Господа". "Цветочки Франциска Ассизского" - это собрание "чудес и благочестивых примеров" из жизни этого святого и его сподвижников, замечательный памятник итальянской литературы XIV века.

126 RUR

/ / похожие

Подробнее

Цветочки Франциска Ассизского


Франциск Ассизский - одна из самых удивительных фигур в истории христианства. Он провозгласил идеал "бедного жития" и организовал нищенствующий монашеский орден, названный его именем. По словам Папы Иоанна Павла II, Франциск Ассизский "предлагает христианам пример самого настоящего и полного уважения к целостности творения. Друг бедных, любимый тварями Божьими, он призывал всех - животных, растения, природные силы, а также брата Солнце и сестрицу Луну - воздать почести и восхвалять Господа".

"Цветочки Франциска Ассизского" - это собрание "чудес и благочестивых примеров" из жизни этого святого и его сподвижников, замечательный памятник итальянской литературы XIV века.

115 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мережковский Д. Наполеон

igrushkimsk.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Мережковский Д Лица Франциск Ассизский по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте igrushkimsk.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Мережковский Д Лица Франциск Ассизский — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.