IGRUSHKIMSK.RU

Песнь о нибелунгах

Песнь о Нибелунгах

Малышев И., пересказ Песнь о Нибелунгах

Корнеев Ю., перевод. Песнь о нибелунгах: Эпос


Знаменитая эпическая поэма средневековья «Песнь о нибелунгах» публикуется в настоящем издании в полном переводе, с подробными комментариями и вступительной статьей крупнейшего специалиста по германской литературе А. Я. Гуревича.

181 RUR

/ / похожие

Подробнее

Оскар Шкатов Песня о нибелунгах


Современным компьютерным детям трудно привить любовь к классической литературе. А надо. Хотя бы в сокращенном виде и на понятном им языке. Чтение древнегерманского эпоса "Песнь о нибелунгах" занимает два рабочих дня, а прочесть лишь содержание просто несолидно. Вот я и попробовал объединить эпический и стихотворно-иронический жанры. И читать веселее, и духовно обогащаешься.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эпосы, легенды и сказания Песнь о Нибелунгах. Прозаическое переложение средневекового германского эпоса


Сложно представить себе образованного человека, который не знал бы текстов, являющихся фундаментальными для культуры всего человечества: «Илиада», «Одиссея», «Махабхарата», «Калевала», «Слово о полку Игореве»… В число этих книг, несомненно, входит и средневековый германский эпос «Песнь о Нибелунгах». Насыщенный сюжет, суровые и страстные характеры героев, великая красота и великая трагедия не оставят равнодушными ни одного читателя. Данная книга является полным прозаическим переложением эпоса, сделанным без купюр и в максимальной степени соответствия сюжету и образному ряду оригинала.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Малышев И. Песнь о Нибелунгах


Сложно представить себе образованного человека, который не знал бы текстов, являющихся фундаментальными для мировой культуры: «Илиада», «Одиссея», «Махабхарата», «Калевала», «Слово о полку Игореве»... В число этих книг, несомненно, входит и средневековый германский эпос «Песнь о Нибелунгах». Насыщенный сюжет, суровые и страстные характеры героев – великая красота и великая трагедия этой истории не оставят равнодушными ни одного читателя. Перед вами полное прозаическое переложение эпоса, сделанное без купюр и в максимальной степени соответствующее сюжету и образному ряду оригинала.

569 RUR

/ / похожие

Подробнее

Корнеев Ю., перевод. Песнь о нибелунгах


Стильно оформленное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга в кожаном переплете. Обложка декорирована тиснением "под золото" и "под серебро". "Песнь о Нибелунгах" - знаменитая эпическая поэма раннего средневековья - была написана в начале XIII столетия. В ее основе - сказания южногерманских племен о событиях эпохи Великого переселения народов (V век): распаде королевства Бургундии и смерти вождя гуннов Аттилы. Главные действующие лица поэмы - прославленный герой Зигфрид, ставший непобедимым, омывшись в крови убитого им дракона, и его возлюбленная, одержимая жаждой мести бургундская королева Кримхильда. В книгу включены статья и комментарии Арона Яковлевича Гуревича, одного из самых авторитетных российских специалистов в области истории средневековой Европы. "Песнь..." сопровождается специально созданным для этого издания циклом иллюстраций известного петербургского художника Бориса Забирохина.

6599 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Chriemhilden Rache und die Klage


Примечание: Песнь о нибелунгах. Месть Кримхильды. Полный вариант заголовка: «Chriemhilden Rache und die Klage : zwey Heldengedichte aus dem schwäbischen Zeitpuncte : samt Fragmenten aus dem Gedichte von den Nibelungen und aus dem Josaphat. Darzu kommt ein Glossarium / [ed. J. J. Bodmer]».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Группа авторов Легенды и предания средневековья 2


Мир пиров, битв и поединков, испытание богатством и славой, великие походы и чудесные подвиги, схватки со свирепыми великанами, беспощадными чудовищами и огнедышащими драконами… Величественные и драматические сказания древнегерманских народов не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Сюжеты средневековой литературы в пересказе известных фольклористов О. Петерсон и Е. Балобановой – прекрасный способ знакомства с западноевропейским героическим эпосом и мифологией. Песнь о Нибелунгах Из сказаний о Дитрихе Бернском Беовульф

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Пушкин Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях. Песнь про купца Калашникова


Сборник содержит: – Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях (А.С, Пушкин); – Песнь про купца Калашникова (М.Ю. Лермонтов).

159 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге

Карелин Р. Песнь о четках

Дутли Р. Песнь о меде Культурологическое исследование пчел

Пётр Николаевич Ренчицкий Песнь о буревестнике

Лонгфелло Г. Песнь о Гайавате

Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге

Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге

Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге

Лонгфелло Г. Песнь о Гайавате

igrushkimsk.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Песнь о Нибелунгах по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте igrushkimsk.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Песнь о Нибелунгах — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.